泉州市人民政府安委会办公室关于深入开展泉州市城市安全风险评估县域层面调研的通知

发布日期:2018/7/5 9:52:02    来源:泉州市安全生产监督管理局    点击:2492    【字体:

公开方式: 主动公开
信息类别: 其它公开
发布机构: 泉州市人民政府安委会办公室
生成日期: 2018/7/3
备注/文号: 泉安办〔2018〕67号
内容概述:
附 件:
-
  

各县(市、区)人民政府、泉州开发区和泉州台商投资区管委会:

根据《泉州市城市安全风险评估调研工作方案》(泉安办〔201842)的安排,泉州市城市安全风险评估调研组定于8月至11月,深入各县(市、区)开展专题调研。现将有关事项通知如下:

一、调研主要内容

围绕泉安办〔201842号文件明确的“五个方面”主要内容,结合各县(市、区)实际情况,深入开展安全风险评估专题调研(具体内容详见附件1)

二、调研对象

本次县域层面调研对象为全市11个县(市、区)政府、泉州开发区和泉州台商投资区管委会,并延伸至重点行业(领域、专业)安全生产主管部门、重点乡镇(街道)和工业园区、重点企业。

三、调研组织实施

按照泉安办〔201842号文件确定的调研方法步骤,调研组分3个工作小组依次分赴各县(市、区),采取实地走访与函询调查相结合的方式,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流、填写调查表等方法进行调研(具体时间安排详见附件2)

四、有关要求

本次县域层面调研是泉州市城市安全风险评估的的一项重要基础性工作,各县(市、区)政府要高度重视,主动作为,积极配合,采取有力措施,不折不扣地完成各项调研任务,切实为全市城市安全风险评估提供翔实的基础资料。

()加强组织领导。各县(市、区)政府要进一步提高认识,切实把城市安全风险评估调研工作摆上安全生产工作重要日程,指定一名政府分管领导负责整体统筹协调、一名政府安办分管领导负责具体组织协调、一名政府安办业务骨干作为联络员全程参与调研,确保调研工作有序开展。

()细化任务分工。各县(市、区)政府要进一步细化调研任务分解,逐项逐条明确具体承办责任单位、责任人和完成时限,组织各有关单位抓紧集中时间、集中人员、集中精力,围绕调研主要内容、调研提纲,尽快认真收集、整理各类调研资料,深入调查摸清各项基础情况,提前做好充分准备。

()统筹调研日程。各县(市、区)政府安办要主动提前与调研工作小组(详见附件2)做好沟通衔接,结合各自实际,认真确定各类专题座谈会的日程安排、参会单位和参会对象,统筹协调实地考察的重点部门、乡镇(街道)、工业区和企业,合理编制调研日程,并报经政府分管领导审核后组织实施。

()按时提交资料。各县(市、区)政府要督促各有关单位在调研工作小组进驻之前3-5天完成各项专题调研资料收集、整理任务,经承办责任单位负责人审核把关后,将电子版调研资料在调研工作小组进驻本辖区2天之前发至调研组专用邮箱(qzcsfx@126.com),电子版调研资料的邮件名称格式统一为“**(市、区)——条目编号(详见附件1)”。纸质版调研资料在调研工作小组进驻后,由承办责任单位当面提交。

()强化责任落实。各县(市、区)政府要进一步落实责任,督促各有关单位认真把好所提供的调研资料的审核关口,避免出现重大差错和缺漏,保证调研工作真实、有效。对因工作不认真、被动应付,造成提供的调研资料错漏的或提供不及时的,要按规定给予通报批评、限期整改,直至“一票否决”。

 

附件:

 

                                                     泉州市人民政府安全生产委员会办公室

                                                               201873

 

(此件主动公开)

返回顶部

打印页面

关闭窗口