转发省安监局转发应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限空间作业条件确认工作情况通报的通知

发布日期:2018/6/6 15:18:28    来源:泉州市安全生产监督管理局    点击:1863    【字体:

公开方式: 主动公开
信息类别: 其它公开
发布机构: 泉州市安全生产监督管理局
生成日期: 2018/6/4
备注/文号: 泉安监〔2018〕105号
内容概述:
附 件:
-
  

各有关县(市、区)安监局:

现将《福建省安全生产监督管理局转发应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限空间作业条件确认工作情况通报的通知》(闽安监管四〔201856号)转发给你们,请对照检查发现的问题和隐患,举一反三,强化措施,进一步抓好本辖区工贸行业有限空间作业条件确认和整改落实工作,重点要做好以下几项工作:

一、要继续摸排、专项检查涉及有限空间作业的工贸企业,重点抓住冶金、建材、轻工等有限空间事故占比最多的行业,有序推进工贸行业有限空间作业条件确认工作。结合本辖区行业企业现状,制定企业摸排或专项检查计划,在自行规定期限内健全完善冶金、建材、轻工等行业企业有限空间监管台账,并督促有关企业落实有限空间作业各项要求。

二、要严格执法检查,推动工贸行业企业有限空间作业条件确认工作落实。要依照执法工作年的要求,加大对工贸企业有限空间作业的监督执法力度,严厉查处违法违规行为,对问题突出的企业还要进行通报、曝光,提高涉事企业违法违规的社会和经济成本,形成监管执法威慑力,推动工贸行业企业有限空间作业条件确认工作真正落实到位。

三、要将工贸企业有限空间摸排、检查工作与日常监督执法、各类专项治理、安全生产大检查等工作结合起来,将有限空间作业条件确认工作融入安全生产标准化建设、隐患排查治理体系建设、工贸行业较大危险因素辨识管控计划等工作中。要强化企业有限空间作业安全警示标志设置监管工作。规范“先通风、再检测、后作业”程序,在有限空间作业场所醒目位置设置安全警示标志,防止擅自进入及盲目施救,为防范有限空间事故建立有效防线。

同时,请各地认真做好今年上半年工贸行业有限空间监管台账的整理、完善工作,并于2018615日前将本辖区工贸行业有限空间监管台账报送市政府安办。

(联系人及电话:张济显,0595-28385800;电子邮箱:qzaj5800@126.com

 

 

                          泉州市安全生产监督管理局

                          201864
 
 
 
    

福建省安全生产监督管理局转发应急管理部关于明查暗访上海市工贸企业有限公间作业条件确认工