泉州市人民政府安全生产委员会办公室转发关于贵州省成贵铁路七扇岩隧道建设工程“5.2”爆炸事故情况的通报

发布日期:2017/6/2 11:22:16    来源:泉州市安全生产监督管理局    点击:411    【字体:

公开方式: 主动公开
信息类别: 其它公开
发布机构: 泉州市人民政府安全生产委员会办公室
生成日期: 2017/5/31
备注/文号: 泉安办函〔2017〕6号
内容概述:
附 件:
-
  

各县(市、区)人民政府安委会,台商投资区、泉州开发区管委会安委会,市交通委、住建局、水利局、国资委、重点办、铁办:

    现将省安委办《转发国务院安委办关于贵州省成贵铁路七扇岩隧道建设工程“5·2”爆炸事故情况的通报》(闽安委办函〔201748号)转发给你们,请认真贯彻落实。

一、进一步加强对建设工程项目的安全监管。各级各单位要按照《福建省安全生产大排查大整治工作方案》(闽安委〔20174号)、《泉州市人民政府安全生产委员会关于印发安全生产大排查大整治工作方案的通知》(泉安委〔201714号)等文件精神,加大对建筑施工等重点行业领域的安全生产监管;要认真开展大排查大整治工作,结合当前已进入汛期、强对流天气多发等特点,强化对容易发生事故的设备、部位、工序的隐患排查和安全保障措施落实,预防和遏制各类建设工程事故发生。

    二、进一步落实建设工程项目参建各方安全生产主体责任。各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,督促各工程建设项目的业主、设计、施工、监理等各方必须落实安全生产主体责任,强化日常安全检查,特别是要强化对工程安全风险点、危险源辨识,以及安全生产事故隐患排查治理。对排查发现的隐患能现场消除的立即消除,对不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,确保现场风险能有效管控。 

 

泉州市人民政府安全生产委员会办公室    

2017525  

(主动公开)   

 

 

泉州市人民政府安全生产委员会办公室2017531日印发

 

返回顶部

打印页面

关闭窗口