泉州市人民政府安全生产委员会办公室转发关于湖南省株洲市攸县吉林桥矿业公司“5.7”重大中毒窒息事故的通报

发布日期:2017/6/12 10:30:57    来源:泉州市安全生产监督管理局    点击:687    【字体:

公开方式: 主动公开
信息类别: 其它公开
发布机构: 泉州市人民政府安全生产委员会办公室
生成日期: 2017/6/7
备注/文号: 泉安办〔2017〕58号
内容概述:
附 件:
-
  

各县(市、区)人民政府安全生产委员会,泉州开发区、台商投资区管委会安全生产委员会:

现将《福建省人民政府安委会办公室转发国务院安委会办公室关于湖南省株洲市攸县吉林桥矿业公司“5.7”重大中毒窒息事故的通报》(闽安委办〔201743号)转发给你们,并结合我市实际提以下要求,请认真贯彻落实。

一、严厉打击“非法违法”生产行为。各地要保持“打非治违”高压态势,严厉打击各类企业“非法违法”生产行为。煤矿企业要严格按照“四个一批”(依法整改消除一批重大隐患,停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人)的要求,在当地政府的统一领导下,开展联合执法,凡降低安全生产基本条件的,一律责令停产(建);凡水害防治“三项制度”和“一通三防”工作不落实或落实不到位的,一律停产整顿(改);凡采取明停暗开、采取假图纸、假密闭逃避检查等行为的,一律依法严查。

二、非煤矿山企业要按照《泉州市非煤矿山安全生产专项整治工作方案》(泉安监〔201754号)要求认真开展专项整治工作,特别是地下矿山要针对防范中毒窒息事故,为每一位入井人员配备自救器,为从事井下作业的每一个班组配备便携式气体检测报警仪,对未按照要求配备的,要立即责令停产整改。

三、高度重视雨季三防工作。当前,我市已进入汛期,暴雨、山洪、泯石流等灾害容易出现,易引起淹井、滑坡等突发事故。各地、各部门、各矿山企业要强化汛期监测预警和值班值守管理,保障防汛物资,加强应急演练,及时掌握气象信息,严格落实暴雨天气提前停产撤人制度,防止事故的发生。

请将本通知精神传达到辖区内所有矿山和有限空间作业企业,并切实督促抓好贯彻落实

 

 

泉州市人民政府安全生产委员会办公室

201767

返回顶部

打印页面

关闭窗口