安溪县应急局开展“安全生产宣传周”活动推进“百日整治”行动

发布日期:2019/2/1 11:52:06    来源:安溪县应急管理局    点击:1157    【字体:

  

114上午,安溪县召开全县安全维稳工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议,县委书记高向荣提出:要动真碰硬,集中攻坚。要迅速启动“安全生产宣传周”活动,推进“百日整治”行动。

为了切实有效落实全县安全生产第一季度防范重特大事故会议精神及启动的安全生产宣传周工作的工作要求,115安溪县应急管理局由李木成局长、王佳才副局长、李宝花副局长分别带队深入全县24个乡镇指导了解各乡镇开展落实情况,并开展执法检查(共现场检查生产经营单位点68个)。对现场发现的问题和隐患要求立即整改,对严重的予以处罚,确保整改措施到位不留隐患,实行闭环管理。

如:118,县应急局联合城厢镇政府开展执法检查。检查中发现安溪县城厢镇土楼村长友纸品店,变更经营场所,未重新办理《烟花爆竹经营(零售)许可证》,涉嫌违反《烟花爆竹经营许可实施办法》第二十一条规定。县应急局依据有关规定对该纸品店作出责令停止违法行为,并处罚款人民币3千元整的行政处罚。

下阶段,县应急局将继续做好各项重点行业安全监管工作,确保安溪县春节期间安全生产形势稳定,保障人民群众度过安全祥和的春节。(安溪县应急管理局)
 
 
 
 
安全生产