泉州台商投资区多举措保障春节前安全生产工作

发布日期:2019/1/31 11:25:20    来源:泉州台商投资区应急管理局    点击:395    【字体:

  
为保障人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的佳节,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,泉州台商投资区采用多种举措保障节前安全生产工作。 一是全面进行部署。召开全区第一季度防范重特大生产安全事故会议,全面部署2019年度安全生产及岁末年初工作,细化岁末年初职责分工,持续抓好各项安全生产工作。二是严格监管执法。加大检查执法力度,重点针对矿山、建筑施工、人员密集场所、烟花爆竹、交通运输、危险化学品等重点行业(领域),严厉打击各类非法违法行为。截至目前,已出动检查人员470人次,排查各类安全隐患517条。三是加强宣传教育。发送节前安全提示短信40余万条、悬挂横幅26条,进一步增强群众安全生产意识。 四是落实应急值守。在监管执法及突发事件应急救援等环节加强联动,建立24小时值班制度,确保信息全时畅通。(泉州台商投资区安监局 王晓平)
 
 
安全生产