晋江市应急管理局施得志副主任带队对全市部分烟花爆竹零售经营店开展随机暗访安全检查

发布日期:2019/1/31 11:16:43    来源:晋江市应急管理局    点击:384    【字体:

  

为切实做好“两节”期间烟花爆竹领域安全生产工作,持续强化烟花爆竹销售旺季安全专项整治,129日,晋江市应急管理局施得志副主任带队对全市部分烟花爆竹零售经营店开展随机暗访安全检查。

检查组一行对各个烟花爆竹经营店的亮证经营、物品摆放、消防设施、安全通道、警示标志、人员培训等情况进行现场检查,对部分存在占道经营、烟花爆竹堆放杂乱、安全通道不畅、消防器材配备不足等行为的经营户,要求立即进行整改。同时,检查组还向经营者宣传烟花爆竹法律法规以及用电、用火安全知识,严格要求经营者必须从正规渠道进货,禁止销售走私、违法的烟花爆竹,禁止走街串巷和店铺外摆摊经营,进一步提高烟花爆竹经营户的安全意识,确保“两节”期间烟花爆竹领域的安全、稳定。
 

 
安全生产