丰泽区部署第一季度安全生产工作

发布日期:2019/1/10 10:19:23    来源:丰泽区应急局    点击:157    【字体:

  

19下午,在收听收看全国、全省、全市安全生产视频会议后,丰泽区政府吴毓舟常务副区长主持召开我区第一季度防范重特大生产安全事故会议,传达近期及当日上级安全生产会议精神,总结回顾2018年我区安全生产工作,部署以下第一季度重点安全生产工作。

一是抓监管责任,完善安全生产责任体系,推动街道社区、区直部门落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作机制,二是抓企业主体,推进安全生产规范化建设,推动企业落实“五落实五到位”及全员岗位安全责任;三是抓源头防控,深化重点行业领域专项整治,根据季节及辖区特点,集中开展人员密集场所、物流仓库、建筑专修等重点行业领域专项整治,全面推行企业安全生产风险分级管控体系建设;四是抓监管执法,净化辖区生产经营环境,严格执法,依法严厉打击整治各类非法违法违规行为,严查亡人生产安全事故;五是抓创新改革,理顺安全监管工作机制,结合机构改革,强化队伍建设,实施“双随机”机制、委托执法和政府购买,提高行政执法效能;六是抓基层基础,提升安全生产保障能力,加强“智慧安监”平台推广应用,广泛开展安全生产宣传教育。
此外,时值岁末年初,要通过强化部门联动、综合运用现有成果、强化应急协调联动机制等方式,切实抓好当前安全生产工作。(丰泽区应急局)
 
安全生产