泉州开发区开展出租企业安全生产联合执法检查

发布日期:2019/1/9 9:51:19    来源:泉州开发区安监局    点击:1070    【字体:

  

18下午,泉州开发区党工委委员傅国明带领科经局(安监局)、国土规划建设局、消防大队、工商局、行政执法局、税务局相关负责人,深入区内燕山电器、先特服装等出租企业开展安全生产联合执法检查。

在受检企业厂区、车间、班组的一线作业现场,检查组一行详细了解了企业的生产经营情况,重点检查企业对承租企业的安全管理情况,现场查看了消防设施设备、消防通道等情况,询问相关作业人员的操作规程及安全知识掌握情况。相关行业主管部门执法人员针对发现的安全隐患当场开具责令整改通知书,督促企业限期整改安全隐患。

傅国明在检查现场就加强出租企业管理强调三点意见:一要进一步督促企业落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,强化安全生产教育培训,努力提升员工的自我保护能力和事故预防能力。二要进一步规范厂房租赁行为,实施统一安全管理,明确租赁双方安全管理职责,改善安全生产条件,提升企业的安全生产水平。三要进一步加强对出租企业安全生产日常监督检查,完善出租企业管理制度,建立健全风险管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范生产安全事故。(泉州开发区安监局  黄志双)

安全生产