南安市召开粉尘涉爆企业安全生产培训会

发布日期:2018/11/5 10:30:46    来源:南安市安监局    点击:897    【字体:

  

为了持续深化全市粉尘防爆专项整治工作,111日上午,南安市安办副主任林志愿主持召开粉尘涉爆企业安全生产培训会。各乡镇(街道、开发区)安办负责人、粉尘涉爆企业主要负责人和安全管理人员参加培训。

会前,林志愿副主任强调:一是全体参与人员要充分认识此次培训的重大意义,切实提高思想认识,为加快打造安全发展的新南安创造良好的安全环境。二是要认真对照《工贸行业重点可燃性粉尘目录(2015)》,进行再核查、再摸底,及时更新数据,做到“一地一册、一企一表、一隐患一措施”,建立健全粉尘涉爆企业基础台账。三是安监执法人员要突出重点,根据金属粉尘、木粉尘、农副产品粉尘等企业不同特点,对照粉尘涉爆企业“十项重大事故隐患”,对企业进行全面的隐患排查治理。四是市安办将于年底开展粉尘涉爆企业全覆盖专项核验行动,对隐患整改不到位的企业将严格执法、从严处罚。各镇级安监人员要对企业的隐患整改情况,尤其是“十项重大事故隐患”提前验收完毕。企业要按照要求开展自查自纠,及时整改隐患到位。

培训聘请了福建省安科安全工程师事务所有限公司刘向腾高级工程师进行授课,主要对《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》、存在粉尘爆炸危险的行业领域、使用液氨制冷的行业领域、有限空间作业相关的行业领域进行分析、讲解,切实提高了与会人员识别、管控风险的能力,助推全市粉尘涉爆企业建设持续向好。(南安市安监局 刘苑鑫)
 
南安市安办副主任林志愿发表动员讲话

刘向腾高级工程师进行授课

培训现场

培训现场

 
安全生产