泉州市安委办组织召开危化品安全综合治理工作推进会

发布日期:2018/11/3 10:24:53    来源:泉州市安委办    点击:709    【字体:

  

111,泉州市安委办组织召开全市危化品综合治理工作推进会,各县(市、区)安办、市直有关部门相关负责人员参加会议。

 会上,市安委办通报了近期危险化学品综合治理工作进展情况和存在问题,要求各地各部门进一步推进危险化学品安全风险摸排,督促有关单位按照时间完成省危险化学品风险分布信息系统信息录入工作,加强督查检查,确保按时序完成安全风险分布“一张图一张表”建立。会议还对照《泉州市危险化学品安全综合治理实施方案》,要求要严格对照工作任务、责任分工和时限要求,确保各项治理工作任务按期完成。

市安办副主任张树武强调,石油化工是我市重要的经济主导产业,危险化学品安全事关人民群众生命财产安全,事关全市经济社会稳定发展大局。各级各有关部门要坚决贯彻落实国家、省、市的决策部署,凝心聚力,树立全市“一盘棋”观念,提升政治站位,增强紧迫感责任感,扎实推进危险化学品安全综合治理,坚决遏制危险化学品安全生产事故发生。

 

安全生产