南安市召开市政府常务会认真学习贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》

发布日期:2018/10/12 15:28:41    来源:南安市安监局    点击:221    【字体:

  

1011,南安市政府林荣忠市长主持召开市政府常务会学习贯彻《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》(以下简称《实施细则》),市政府各位副市长、副处级干部、副调研员、党组成员等出席会议,市安委会有关成员单位、各乡镇(街道、开发区)主要领导参加会议。

会上,林荣忠市长强调三点意见:一要清醒认识,精准理解《实施细则》要领。《实施细则》是我省贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产重要思想的重要举措,是细化《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的具体表现,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。全市各级党政领导干部要深刻认识出台《实施细则》的重要意义,切实增强“四个意识”,严格按照要求,健全完善安全生产体制机制,把安全责任牢牢扛在肩上,全面推动《实施细则》各项措施落到实处。二要发动宣传,营造浓厚的学习氛围。各级各部门要充分发挥报刊、杂志、广播、电视、微信公众平台和微博等宣传力量,集中力量发动宣传攻势,全方位调动党政领导干部学习《实施细则》的积极性和主动性。要召开会议对《实施细则》进行专题学习和部署,并将其纳入党委(党组)理论学习中心组学习内容和干部培训内容,有序推动学习宣传和贯彻落实引向深入。三要筑牢防线,抓好行业领域安全监管。各级各部门各单位主要负责人要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,强化责任担当,按照职责分工,突出烟花爆竹、交通运输、危险化学品、人员密集场所等重点行业领域专项整治,强化隐患排查和问题整改,加强重大风险管控,坚决遏制生产安全事故的发生。要持续推进安全生产领域改革发展,按时按质完成改革任务,全力提升安全生产工作水平,共同努力将南安打造成一个安全发展之城。

市安监局李建强局长对《实施细则》的出台背景、重要意义和工作建议等方面作了简要说明。(南安市安监局 施雅韵

安全生产