惠安县螺阳镇召开2018年第三季度安全生产工作会暨液化石油气安全知识培训会

发布日期:2018/7/10 10:58:46    来源:惠安县安监局    点击:319    【字体:

  

74上午,惠安县螺阳镇召开2018年第三季度安全生产工作会暨液化石油气安全知识培训会,特邀泉州惠晟燃气公司蔡老师、万利宏物联网科技有限公司到会培训。镇长郭源坤、副镇长杨亮、各村主任、安监员,学校、燃气供应点负责人,辖区物业、餐饮店等对象参加会议,会议由翁培元副镇长主持。

会上,副镇长翁培元通报了近期多例典型案例,指出要注意夏季用电、出租房消防、电动车使用规范等方面的安全隐患,强调目前我镇安全生产形势仍非常严峻,各监管单位、企业负责人要从这些案例中举一反三,进一步加强安全生产意识和责任落实。

副镇长杨亮对建筑施工领域安全生产治理行动进行布置,要求农户在个人建房过程中一定要做到挂牌施工,雇佣有资质的施工单位进行建设,做好现场的安全隐患排查,保证施工安全顺利。此外还对我镇燃气安全工作进行布置,通报三处无证燃气经营点,要求尽快做好取缔工作。

镇长郭源坤提出要坚持树立问题导向,各村、各监管职能组、各企业负责人要把排查发现安全隐患到整改安全隐患再到落实安全责任三个环节形成闭环,确保发现一处整改一处,把安全工作落到实处,指明了我镇安全生产工作要点。同时强调政府和企业要继续抓好安全生产工作,全力确保我镇安全生产形势稳定向好。

接着由万利宏物联网科技有限公司进行电动车安全使用规范培训。最后,由泉州惠晟燃气公司蔡老师为参会对象进行液化石油气安全知识培训。

                                                                        (惠安县安监局)
安全生产