我市开展“安全生产月” 宣传咨询日活动

发布日期:2018/6/18 17:40:02    来源:市安监局    点击:403    【字体:

  

今年6月是我国第17个“安全生产月”,为进一步强化安全意识,夯实安全基础,营造良好氛围。615晚上,泉州市安委会和丰泽区政府牵头组织了40余个部门和企业联合在东海泰禾广场开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”咨询日活动,市安监局局长刘烨明、副调研员邹善明出席此次活动。

活动现场通过摆放安全知识挂图、展板,发放安全知识宣传册、文艺演出等形式向群众深入宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、职业健康安全、燃气安全、防灾减灾和自救互救方法等知识。为了吸引更多群众关注安全生产,各单位还购置了一批群众喜闻乐见的小礼品,如购物袋、抽纸等,每件小礼品都用图文结合的方式,印有安全法规或常识,让人民直观地了解安全知识。此外,文艺演出期间还穿插着安全知识竞答,既让群众体验了竞答赢取奖品的乐趣,还在潜移默化中加强了安全知识教育,收到了良好的宣传效果。

活动现场,共发放宣传材料2000余份,咨询群众达到500余人。随着内容不断丰富,形式不断多样,咨询日活动已经成了“安全生产月”的一项重要品牌。当日,我市各地同步开展了“安全生产月”宣传咨询日活动,通过创新安全生产知识宣教方式方法,在全社会弘扬安全发展理念,提高全民安全意识和安全素质,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的良好氛围。
 
 
 
 
安全生产