南安市分片区召开隐患排查治理体系建设暨智慧安监平台培训会

发布日期:2018/6/12 17:27:57    来源:南安市安监局    点击:432    【字体:

  

近日,南安市安办在溪美街道、诗山镇、英都镇、省新镇、罗东镇、洪濑镇和康美镇等分片区组织召开隐患排查治理体系建设暨“智慧安监”信息管理平台培训会,南安市重大危险源风险管控中心主任叶贻周,会场所在镇分管领导、参加乡镇安办人员和辖区内企事业单位安全员参加会议。

培训会首先由镇分管领导传达了《南安市安全生产管理委员会办公室关于做好2018年隐患排查治理体系建设工作的通知》(南安委办〔201852号)文件精神,总结了今年以来的工作情况,要求各企事业单位提高认识,时刻紧绷安全生产这根弦,紧紧围绕以“扩面提质增效”的工作重心,认真贯彻落实有关规定,做好隐患排查治理体系建设和智慧安监平台相关工作。

随后,南安市重大危险源风险管控中心主任叶贻周对各企事业单位安全员作隐患排查和智慧安监平台相关业务培训和指导。叶贻周首先介绍了今年以来我市几起重大安全事故案例,提高与会人员对安全责任的重视,随后引出《安全法》和《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》(安监总局令第16号)的有关条款进行培训,对其中处罚条例作了详细解释,引起了与会人员的重视;紧接着对隐患排查治理的有关常识进行讲解,提升企业对隐患排查治理的认识,并对“智慧安监”信息管理平台相关注意事项进行了详细介绍,耐心解答了企事业单位安全员疑问。

本轮培训会议强调了安全生产责任,进一步提升了辖区内各企事业单位的安全意识和业务水平,有效推进了我市隐患排查治理体系建设和“智慧安监”信息管理平台工作水平。(南安市安监局   叶贻周)
 
 
 
安全生产