惠安县组织开展城区内涝抢险演练

发布日期:2018/6/8 17:03:36    来源:惠安县安监局    点击:300    【字体:

  

为进一步落实惠安县城区内涝应急预案保障措施,提高干部群众应对抗洪抢险突发性事件的能力,近期,惠安县利用“安全生产月”活动,在惠安县溪滨公园组织开展了城区内涝抢险演练活动,县气象局、卫计局、住建局、公路分局等相关单位参加演练。

此次防汛应急演练过程充分按照防汛应急演练预案进行,演练内容主要包括加固围堰、抢救落水人员、撤离人员设备等环节,各职能组之间在方案制定、指挥调度、防汛组织、抢险、后勤保障等各项防汛工作合理有序配合,按照演练任务,有条不紊地完成各项抢险作业,行动迅速,圆满完成任务。此次演练使我们对防汛应急预案的可操作性、合理性有了充分的认识,对指挥决策的准确性和规范性、调度的灵活性和科学性有了明确的把握。

通过开展城区内涝抢险演练,进一步提高了惠安县防汛抢险能力,为开展城区防内涝抢险工作积累了经验。(惠安县安监局)

安全生产