南安市汽修行业职业健康管理工作培训会召开

发布日期:2018/6/4 16:18:51    来源:南安市交通运输管理局    点击:535    【字体:

  

531上午,南安市交通运输局、南安市安监局联合在市安监局3楼会议室召开南安市汽车维修行业职业健康管理工作培训会。市安监局职业卫生科负责人、市交通运输局运管所副所长、车辆股负责人、全市一二类汽修企业及部分三类汽修企业业务骨干参加了会议。

会议先后传达了各级部门有关职业健康管理工作的文件精神,同时对下阶段汽修行业职业健康管理工作任务进行部署,重点要求企业在结合各级文件要求的基础上,落实职业病防治主体责任意识,进一步加强企业健康基础建设以及在钣金、喷漆等工序作业过程中的健康防护,切实保障劳动者的职业健康权益。

随后,职业健康管理专家围绕维修行业健康管理展开培训,重点对汽修行业职业病的特征及危害、企业开展职业健康管理工作的重要性、法律职责以及具体如何开展等方面进行详细的讲解。

此次培训,旨在提高汽修企业对职业健康工作的责任感和责任意识,加强企业作业场所防护设施及职工健康管理基础建设。督促汽修企业对职业病防治情况进行自查自纠,切实将职工职业健康保障落到实处。
 
 
安全生产