惠安县举办灭火常识培训和扑火实战演练

发布日期:2018/5/28 17:00:22    来源:惠安县安监局    点击:439    【字体:

  

为进一步提高惠安县螺城镇梅山村森林消防队的火灾扑救能力,实现安全科学灭火, 525日,惠安县防火办邀请森林武警泉州大队教官,在螺城镇梅山村举办灭火作战基础常识培训和扑火实战演练。相关领导和梅山村扑火队全体人员参加了培训。上午,森林武警教官就森林火灾扑救及安全避险知识进行了培训,并详细讲解了常用扑火机具和物资的使用操作方法及维修保养方式。下午,实地开展了森林火灾扑救演练,全体培训人员在教官的指导下,现场实习操作了扑火机具。通过培训演练,进一步提高了参训人员对森林防火工作的认识,切实增强了做好森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升了森林火灾预防和扑救的专业技能。

此实战演练工作在团结紧张、严肃活泼的气氛中圆满完成,使我县森林专业扑火队员基本掌握了扑救森林火灾的战略战术和保障自我安全的相关知识,使之成为“召之即来,来之能战,战之能胜”的森林资源守护神。
 
 
安全生产