鲤城区开展2018年职业卫生知识培训

发布日期:2018/5/15 8:50:39    来源:鲤城区安监局    点击:331    【字体:

  

为推动全区用人单位强化职业病防治主体责任,促进职业卫生监督管理工作,11日下午,鲤城区安监局邀请区职业病库领域专家组织开展了“2018年职业卫生知识”培训。各街道分管领导、安办主任,全区126家涉及职业病危害因素的企业负责人及具体岗位管理人员共计300余人参加,现场发放《职业病防治宣传手册》300多册。

培训会上专家解读了《职业病防治法》、《作业场所职业健康监督管理暂行规定》和《申报办法》等法律法规,对职业病危害防治机制建立、企业机构构建和人员配备,安全生产管理规章规程的执行、人员在岗前后健康管理、企业负责人及管理人员培训与教育、生产车间安全生产警示标识的配置、危害因素监测评价等方面进行深入浅出的讲解。通过此次培训,进一步提升了我区涉及职业病危害因素的企业负责人和管理人员的职业卫生管理水平,为用人单位全面落实职业卫生工作及预防控制职业病危害提供了充足的知识保障。

 
 
安全生产