永春县第16个职业病防治法宣传周活动走进企业“现场教学”

发布日期:2018/5/3 9:34:30    来源:永春县安监局    点击:409    【字体:

  

为深入贯彻落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等精神,大力宣传普及《职业病防治法》等法律法规,进一步提高企业、职工职业病防护意识,预防、控制和消除职业病危害,428日上午,全县第16个职业病防治法宣传周活动在介福乡开展。县安监局局长黄聪胜、乡党委书记张延年及县卫计局、人社局、总工会、良格厨卫有限公司相关业务人员、介福乡各企业负责人共100多人参加了此次宣传周活动。

这次宣传周活动“健康中国,职业健康先行”为主题,从防治职业病的目的、意义、政策、实践经验等方面进行宣传培训,内容丰富多彩,既有专家政策解读、技术指导,既有经验介绍、又有现场参观体验,使各企业对《职业病防治法》有更深层次的了解,进一步加强对依法为劳动者创造符合国家职业卫生标准和要求的工作环境和条件的法定主体责任的认识。

县安监局黄聪胜局长针对我县职业病防治的现状进行深入浅出的分析,倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增加劳动者自我保护意识,以实际行动推进“健康永春”建设。

介福乡党委张延年书记就我乡如何开展职业病防治工作谈三点意见:一是全乡各企业要充分认识开展职业病防治工作的必要性,从维护我乡陶瓷产业的发展大局出发,充分认识职业病防治工作的重要性和必要性,切实抓好职业病防治工作;二是各企业要加大投入,严格落实职业病防治措施,从源头上预防和控制职业病危害;三是乡村两级要齐抓共管,形成良好氛围,督促企业不折不扣完成乡政府下达的职业病防治工作任务

宣传周期间,通过现场观摩、专家讲解、悬挂横幅、设立展板、发放职业病防治宣传资料等形式进行宣传,形成全方位、多角度的立体宣传格局,把宣传活动作为预防、控制和消除职业病危害、保护劳动者健康的有力推手。
 
 
 
安全生产