职业健康执法年,南安在行动

发布日期:2018/4/17 9:55:28    来源:南安市安监局    点击:338    【字体:

  

49410,南安市安监局联合水头、官桥两镇开展“职业健康执法年”专项执法检查行动。

检查组深入南安华建陶瓷有限公司、福建南安市康龙康店异形石材有限公司、泉州市金盛建材有限公司等6家企业进行检查,发现存在职业病危害项目未申报,未开展作业场所职业病危害因素检测与评价,未在作业场所设置职业病危害警示标识和告知卡,未组织劳动者进行职业健康检查并建立职业健康监护档案,未对劳动者进行职业健康知识培训,劳动者佩戴不符合防治职业病要求的一次性医用口罩,未建立健全职业病防治管理措施等问题。检查组立即下发责令限期整改指令书,并要求企业要强化主体责任意识,高度重视职业病防护工作,完善职业健康基础建设,确保劳动者健康,为企业的生产经营提供强有力的人员保障。

今后,南安市安监局将以开展2018年职业健康执法年活动为契机,继续在全市范围内针对陶瓷、石材等粉尘危害严重的行业开展执法检查,大力推动企业落实职业病危害防治主体责任,切实保障劳动者生命健康权益。

 

 

安全生产