惠安县召开第二季度防范重特大生产安全事故会议

发布日期:2018/4/13 9:21:03    来源:惠安县安监局    点击:419    【字体:

  

410上午,在收听收看2018年省、市政府第二季度防范重特大生产安全事故暨安委会全体成员视频会议后,我县立即召开会议,贯彻落实国家、省、市关于安全方面的决策部署和重要批示精神,总结今年来安全生产形势,部署下一阶段安全生产重点工作。县领导赖清正、汪水永出席。

赖县长强调,一要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。今年一季度,全县安全生产形势总体平稳向好,事故起数和死亡人数实现“双下降”,但隐患仍然不少,特别是敏感时段、重点领域方面的事故仍时有发生,我县安全生产工作还存在不少薄弱环节,必须引起高度重视,举一反三、加以解决。二要突出重点,切实抓好安全生产各项工作。各行业主管部门要定期开展隐患排查整治行动,特别是高风险领域,要坚持每月排摸一批、督办一批、整改一批,分类整理出“不放心”企业,加强事故研判,严格落实管控措施,坚决消除事故隐患。对检查发现的问题要严格按照“四不放过”“三责同追”原则严格执法。加快安全生产领域的改革创新。三要落实责任,确保安全生产工作落到实处。当前,正值各级机构改革的关键时期,在我县改革方案未正式落地前,该抓的工作一样不能少,该管的工作一样不能漏。各级各有关部门要严格按照“三个必须”的要求,认真落实安全生产责任,切实抓好安全生产各项工作。

安全生产