开发区开展出租厂房安全专项整治行动

发布日期:2018/4/12 9:17:20    来源:开发区安监局    点击:74    【字体:

  为进一步加强和规范生产经营单位出租场所安全生产管理,日前,开发区安办下发了《关于进一步加强生产经营单位出租场所安全生产管理的通知》,即日起对区内出租厂房开展安全专项整治行动。410日,管委会傅国明副主任带队,由安办牵头联合科技经济发展局、国土规划建设、公安分局、消防大队、工商局、行政执法分局等部门开展联合检查,重点针对出租企业是否签订安全管理协议、审批手续是否齐全、消防设施是否完备等问题进行检查。在检查华拉利公司时,检查组发现该公司存在违章搭盖,杜塞消防通道,存在安全隐患,要求立即予以拆除。傅副主任强调,为应对持续下行经济压力,厂房出租已成为开发区常态。各有关单位要充分认识到对出租厂房开展安全专项整治工作的重要性、必要性和紧迫性,避免出现管理“空挡”。对查出的问题要实行“零容忍”,严格按照相关法律法规和行业标准执行,及时彻底地予以解决,对非法违法行为,必须从严查处,形成震慑。此次联合检查,为区内出租企业敲响了警钟,使企业主增强了安全主体意识,营造了良好的安全生产氛围。
安全生产