福建省安监局调研小组深入洛江调研“一图一卡一册”推广工作

发布日期:2018/4/5 9:30:26    来源:洛江区安监局    点击:401    【字体:

  

42,福建省重大危险源安全风险管理中心副主任魏可毓带队到我区,就我区危险化学品从业单位推广 “一图一卡一册”工作情况进行调研。

调研组一行在市、区安监局陪同下调研检查了信合新材料股份有限公司、泉州天星气体有限公司的危险化学品应急处置图、应急处置卡、应急处置手册制作和应用情况,现场同时还询问了企业从业人员对本企业风险源和应急处置知识掌握情况,调研组充分肯定了我区在推广危险化学品从业单位“一图一卡一册”所取得的工作成效。

调研组强调,接下去要按照省安监局部署要求,在危险化学品从业单位中全面推广实施“一图一卡一册”,进一步提高企业现场处置能力,强化事故应急前期处置,在最短时间内将事故消灭在萌芽状态、控制在最小范围内,避免盲目施救和处置不当导致事故后果升级扩大,切实提升危险化学品从业单位事故应急处置能力和安全保障能力,有效防范和遏制危险化学品事故发生。(洛江区安监局  陈 恒)
 
 
安全生产