开发区多部门联合开展节后复工安全生产大检查

发布日期:2018/3/13 11:08:04    来源:开发区安监局    点击:331    【字体:

  

为强化节后复工和“两会”期间的安全管控,进一步落实企业安全生产主体责任,312日,开发区安办牵头联合科技经济发展局、国土规划建设、消防大队、工商局等部门联合开展安全生产大检查。检查组结合开发区实际情况,重点针对出租企业安全管理是否到位、消防设施器材是否配备完好、疏散通道是否畅通,供电线路是否老化、是否存放易燃易爆物品等问题进行检查,对存在安全生产隐患的当场指出,能现场整改的立即整改,不能立即整改的,限期整改。 

此次检查出动执法检查人员9人次,检查企业3家,现场整改隐患12处,出具现场处理措施决定书1份,责令限期整改指令书2份。通过此次安全生产联合检查,进一步加强了企业主体责任的督导,提高了出租企业负责人安全意识,及时发现和查处了一批安全生产违法违规行为,为全年的安全稳定打下坚实基础。

 

安全生产