泉港区重拳整治危险品运输,保驾“两会”

发布日期:2018/3/13 11:05:50    来源:泉港区安监局    点击:279    【字体:

  

为切实做好全国“两会”期间交通运输安保工作,泉港区政府以“2018年春运工作”为执法载体,以防事故保安全为主线,于3月6日起开展为期半个月的泉港区危险品运输专项整治行动。

1.采取流动整治与定点执法、源头监管与路面查违交叉结合的执法方式,分别在泉港区两个高速路口、龙头岭十二号交通交警联合执法点设立三个固定执法点,重点管控无证从事道路危险货物运输的个人、车辆及从业人员,同时狠抓严打非法改装车辆走私成品油运输及使用伪造从业资格参加道路危险货物运输的行为。

2.在泉港主城区内增设执法力量,以流动执法的方式对辖区内八家危险品运输企业开展源头执法监管行动,重点检查企业对危险品运输车辆动态监控的监管情况,并要求企业严格落实“两会”期间的安全主体责任,切实做好驾驶员及押运员的安全驾驶意识培训工作。

3.采用不定时路面查违的方式,重点查处没有严格安装车载动态监控的危险品运输车辆。

据悉,2018年春运工作开展以来,共检查危险品运输车辆3380辆次,危险品运输企业14家次,其中查获危险品运输违法行为6起,共处罚金165000元。

下阶段,我区将持续加大整治力度,确保“两会”期间辖区交通运输市场尤其是危险品运输市场的安全有序。

 

安全生产