见字如面 我想写一封信给你 满含深情

泉州市安监局致所有人

发布日期:2018/2/12 15:50:48    来源:市安监局    点击:360    【字体:

  

春节临近,为提高人民群众的安全防范意识,泉州市安监局提醒广大市民朋友,安全是幸福生活的保障,希望大家从自身做起,从每个家庭做起,共同维护城市安全,建设美好家园。

市安监局近日向广大市民朋友发送《致全市人民的一封信》,希望大家把安全防范记心中,安心过个幸福年。信的内容如下:

2017年,在全市上下的共同努力下,我市安全生产形势总体平稳可控,各类生产安全事故“四项指数”全面下降,未发生较大事故。值此岁末年初、迎春辞旧之际,泉州市安全生产监督管理局向全市广大关心、理解、支持和参与安全生产工作的市民朋友,表示衷心的感谢。

安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会和谐健康发展的标志。目前我市安全生产工作虽有好转,但形势依然严峻,特别是当下岁末年初之际,历来是各类生产安全事故的易发、多发期,安全生产工作尤其需要得到全社会的共同关注和努力。

希望每一个家庭成为学习安全知识、掌握安全知识的第一场所,确保家用电器安全使用,严防煤气中毒、触电和火灾等事故的发生。

希望每一位公民注意出行安全,遵守交通法律法规,听从交通指挥,有序通行。出门不乘坐三轮车、拖拉机等非客运车辆,不闯红灯、不翻越道路护栏,不酒后驾驶。

希望每一位企业负责人和安全管理人员,务必抓好安全生产工作,切实为职工提供安全保障,加强职工安全培训教育,完善落实规章制度,确保安全生产,这是您的社会责任和法律责任。

希望每一位来泉务工人员,认真学习岗位安全技能,严格遵守操作规程,不违章作业,佩戴好安全防护用品,不要在非法企业务工,拒绝在不具备安全生产条件的场所工作。

希望安全生产工作者,牢记“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,时刻绷紧安全生产这根弦,履职尽职,切实抓好安全生产各项工作落实。

另外,市安监局开展安全生产“千家万福”新年送福活动,向市民和相关企业送去祝福的同时,开展新春安全生产宣传。据介绍,市安监局邀请知名书法家10名创作得意之“福”,进行印刷派送。通过“送福”的形式,以安全生产知识宣传为内容,深入开展全民安全宣传教育活动,营造全市安全生产浓厚氛围。

 

安全生产