泉港区安监局开展对安全生产领域守信行为联合激励

发布日期:2018/2/12 15:49:41    来源:泉港区安监局    点击:264    【字体:

  

为认真贯彻落实《国家安全监管总局关于印发《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》的通知(安监总办〔2017133号),有效激励生产经营单位安全生产守信行为,推动形成褒奖诚信的社会氛围,近日,泉港区下发通知开展对安全生产领域守信行为联合激励。

一、提高认识,抓好落实。要求各有关单位要高度重视,结合日常检查工作,大力宣传联合激励政策,切实抓好《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》,努力在全社会营造安全生产领域诚实守信的良好氛围。

二、强化履职,加大宣传。要求各镇(街道)安监办要强化属地管理职责,明确承担此项工作的具体责任人员,对照《实施办法》第二条的有关规定,认真查找符合激励条件的对象。加大《实施办法》的宣传力度,让广大企业单位熟悉了解《实施办法》的内容,自觉对照运用《实施办法》,推动形成褒奖诚信的社会氛围,推进社会信用体系建设。

三、落实责任,完善管理。严格执行信息采集、审核、报送和异议处理等相关工作。符合《实施办法》第二条所有规定条件的生产经营单位,可向区安监局提出申请,并填写《纳入安全生产联合激励管理申报表》(闽安监管四〔201815号附件1)。联合激励管理期限为3年。联合激励对象在期满前,若其条件仍满足《实施办法》第二条规定的,可按照《实施办法》第四条规定程序,提前3个月重新提出申请;对不符合守信联合激励条件的,将移出守信联合激励对象管理;发现生产经营单位通过报送虚假信息等不当手段取得联合激励资格的,在移出守信联合激励对象管理的同时,纳入安全生产失信联合惩戒“黑名单”。鼓励举报联合激励对象的违法失信行为。举报经查属实的,对举报者按有关规定给予奖励。

 

(泉港区安监局)

安全生产