牢记安全生产使命  节前工作不松懈

发布日期:2018/2/12 15:36:44    来源:安溪县安监局    点击:501    【字体:

  

2018211上午,市安监局张树武副局长带队到我县检查贯彻落实27国家总局召开的全国钢铁企业事故警示食品会议贯彻工作情况,我局王佳才副局长和行业负责人陪同检查。

张副局长首先听取了福建省三安钢铁有限公司总经理刘梅萱关于岁末年初公司生产情况和生产计划的汇报,随后由安环部做安全生产管理情况汇报。
详细参观了解公司模型沙盘,询问建设发展规划。
 

   张树武副局长到厂区进行现场安全管理检查。
 

张副局长一行重点检查煤气高炉设施运转情况,并要求企业要吸取“1.31”煤气中毒事件的教训,抓细抓实安全管理工作。


张副局长重点检查了该厂区内煤气泄漏警报仪器的运作情况,要求管理人员时刻保持高度的安全意识,警钟长鸣。

   张副局长在听取汇报和现场检查后做三点要求。一是高度重视,警钟长鸣。企业生产经营,安全是“1”,其它都是“0”,只有做好了这个1,才能创造更多的0,实现更好的企业效益。企业一定要提高安全风险意识,抓好安全生产管理这一首要环节。二是严格坚持落实各项规章制度,各项贯彻不能停留在口头上和文件,要充分抓落实,坚持把各项安全规章制度执行到位。三是认真做好各项安全培训工作,尤其是特种作业的岗前培训和安全生产法律法规的宣教培训。要让我们的员工经得起岗位的检验,守得住持续安全生产的检验。(安溪县安监局)
安全生产