晋江市安监局推进安全生产领域守信行为联合激励机制建设

发布日期:2018/2/9 10:38:35    来源:晋江市安监局    点击:113    【字体:

  

为有效激励生产经营单位安全生产守信行为,推动形成褒奖诚信的社会氛围,晋江市安监局出台《对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法》,多措并举加快推进安全生产领域守信行为联合激励机制建设。一是加大宣传力度,开展对安全生产领域守信行为联合激励是推进社会诚信体系建设的重要内容,明确各科室应结合日常检查工作,大力宣传联合激励政策,努力在全社会营造安全生产领域诚实守信的良好氛围;二是认真查找激励对象,严格按照“谁监管、谁负责”的原则,认真查找符合激励条件的对象,规范做好信息的采集、报送、移出等程序,并促进各项措施有效落实到位;三是落实激励措施,明确各相关部门对纳入守信联合激励对象的生产经营单位严格落实各项激励措施,包括制定执法检查计划时减少对其执法检查的频次等6项措施。

安全生产