晋江市组织收看全国钢铁企业事故警示视

发布日期:2018/2/8 10:34:55    来源:晋江市安监局    点击:203    【字体:

  

27,晋江市安办组织该市粉尘涉爆、液氨制冷、有限空间等重点领域企业收看全国钢铁企业事故警示视频会议,重点领域企业主要负责人、该市安监局各科室业务人员共80余人参会。

会议要求,一是认真贯彻这次全国钢铁企业事故警示视频会议,各企业务必从这2起较大事故中吸取教训,举一反三,狠抓节前节后安全生产工作;二是务必立即开展自查自改工作,要对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》全面排查本企业存在的重大隐患,落实“措施、资金、期限、责任人、应急预案”五到位;三是全力推进“安全生产执法年”行动,开展粉尘涉爆、有限空间、液氨制冷3个专项整治执法检查,对仍存在重大隐患的企业要立案查处,特别严重的该停产停业整顿的要停产停业整顿;四是切实加强春节两会期间安全生产工作,做好停产期间值班值守和复工的“一次专题会议、一套复产方案、一次全面检查、一次教育培训、一次应急演练”。

会上,该市就“安全生产执法年”活动向各重点领域企业进行了宣传,还分发了《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》和《晋江市落实安全生产责任警示宣传手册》等材料500余份。 

安全生产