洛江区安监局组织召开2018年全区烟花爆竹安全监管工作暨安全管理知识专题培训会议

发布日期:2018/2/7 10:15:50    来源:洛江区安监局    点击:88    【字体:

  

春节将近,烟花爆竹销售已进入旺季,为全面做好烟花爆竹安全监管工作,26日,洛江区安监局组织召开了2018年全区烟花爆竹安全监管工作暨安全管理知识专题培训会。全区烟花爆竹经营(批发、零售)单位共55家负责人参加了会议。

会上,洛江区安监局主任科员颜永溪做了动员讲话,强调对各烟花爆竹经营单位要切实提高思想认识,时刻紧绷安全生产工作这根弦,认真抓好隐患排查,组织开展自查自纠自改活动,强化从业人员培训,认真组织学习相关文件,深刻领会规定精神实质和具体要求,落实好生产主体责任,切实加强经营场所安全管理力度,严格依法依规经营,确保我区烟花爆竹行业安全生产形势持续稳定好转向好。

此次培训会还邀请了安全生产管理专家施坤文针对烟花爆竹安全经营环节进行专题培训,重点讲解了烟花爆竹的购买、储存、运输、销售、燃放等各个环节的安全要求。结合近年来烟花爆竹典型事故案例,剖析事故原因,提高警示教育效果,使参训人员进一步提高安全管理能力和安全意识,严防安全事故发生

近期,洛江区安监局将联合相关部门组织开展联合检查,加大执法检查力度,严厉打击非法违法经营、储存、运输烟花爆竹等行为。
 
 
 
 
安全生产