泉港区傅文星副区长带队检查春节节前交通运输安全生产工作

发布日期:2018/2/6 9:29:37    来源:泉港区安监局    点击:640    【字体:

  

为深入推进安全生产大检查,切实做好春节期间交通运输安全生产工作,有效防范道路交通安全事故,22日,区政府副区长傅文星带领交通、安监、公安、交警、消防、市场监督管理等部门有关人员深入交通运输企业、春运安全监督服务岗、施工工地、车站等地,检查节前安全生产工作情况,并看望慰问坚守岗位的一线职工。

检查组实地查看了环球伟业物流发展有限公司、泉港汽车运输有限公司、南北七路工地、泉港汽车站等单位,并看望慰问春运安全监督服务岗,对消防安全设施、隐患排查治理、安全教育培训、规章制度落实、应急值守、施工现场安全管理等方面进行了全面检查。

针对春节交通运输安全生产工作,傅副区长要求各职能部门、各企业一要绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任、监管责任和属地责任,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。二要强化安全意识,严守安全生产红线,加强对安全事故隐患的排查和治理,积极应对低温雨雪冰冻天气,对重点岗位、重点人员、重点设备等加强检查,进一步完善应急管理制度和应急措施。三要做好春运期间的运力调配,加强交通管控和执法,科学调度,合理安排车辆班次,强化驾驶员安全教育,务必做到遵章守纪、文明行车,维护春运期间正常的运输秩序和社会稳定,让广大群众过一个温暖、祥和、平安的春节。
 
 
 
 
安全生产