台商投资区党工委书记带队开展岁末年初安全生产大检查

发布日期:2018/1/5 10:09:41    来源:台商区安监局    点击:396    【字体:

  

为切实做好岁末年初期间安全生产工作,严防安全事故发生。日前,泉州台商投资区党工委书记吴汉宗带队深入辖区学校、企业开展安全生产检查。在惠南中学,吴汉宗书记实地检查了正在建设的校园新大门、学生活动场所等部位,现场查看施工安全,并走进学校餐厅的烹饪间,详细了解食品安全管理工作。吴汉宗指出,校园安全是学校工作的重中之重,各级各部门要始终把安全工作放在学校工作的突出位置,进一步明确责任,落实措施,细致工作,不断增强师生的安全意识,强化学校安全管理。在福建万宝龙科技发展有限公司及力达(中国)机电有限公司,检查组深入企业生产车间,听取有关负责人安全生产工作汇报,详细了解企业安全生产管理情况。吴汉宗要求,各企业要落实好主体责任,加大安全投入,加强员工教育培训和日常安全管理,严格执行本单位的安全生产规章制度和安全操作规程;要定时对消防安全设施进行巡查、检查,及时排除消防火灾隐患,确保火灾隐患整治到位;要加强细节管理,全面梳理企业生产经营过程中可能出现的安全风险和事故隐患,保证人的安全、设备的安全;对检查中发现的问题,要列出清单,逐一排查,形成闭环。各行业领域主管部门要加强对企业的安全生产检查执法力度,及时开展“回头看”,确保安全隐患得到及时有效的整改,确保岁末年初安全稳定。 

安全生产