九龙治水 齐抓共管——晋江市依法完成西滨军垦农场内违法企业整治

发布日期:2018/1/4 10:02:32    来源:晋江市安监局    点击:549    【字体:

  

晋江市西滨镇部队军垦农场外租企业由于用地的特殊性,部分企业一直未能办理地方政府工商登记和相关行政许可,也一直未接受地方政府各部门的正式监管,部分企业在环保、安全、质量等方面存在较多问题。

为规范部队农场外租企业的安全监管,晋江市安监局高度重视军垦农场外租企业专项整治工作,主动作为、多管齐下,积极派员配合参加由环保局牵头组织的联合行动,联合发改局、经信局、市监局、西滨镇、73141部队农场管理部门等单位对军垦农场外租企业进行逐家排查甄别,逐家确定整改要求,并对摸查出的军垦农场内外租企业进行梳理审查。鉴于部队不予支持危化品生产经营企业的政策调整,根据军队《关于进一步加强农副业基地管理的通知》-“军垦农场只适于从事农副业生产”的有关精神,租赁在西滨军垦农场的18家危险化学品企业已不符合部队有关规定,已全部予以关闭。

下一步,晋江市安监局将继续加强与牵头单位军垦区部队和环保局的沟通配合,军地双方共同探讨西滨部队农场外租企业的安全生产长效监管机制等事宜细节问题,做好下一步整治工作。

安全生产