安溪县刘林霜县长带队开展岁末年初安全生产

发布日期:2017/12/29 16:02:04    来源:安溪县安监局    点击:519    【字体:

  

1225下午,刘林霜县长带领政法委书记叶文德及县政府办、公安局、安监局、经信局、商务局、农茶局、文体新局、消防大队等单位主要领导深入城厢镇福建易利食品冷冻有限公司、凤城镇雁塔印刷有限公司,并实地检查凤城镇协兴商和凤山书院电梯入口,实地开展岁末年初安全生产大检查。

刘县长一行首先来到城厢镇福建易利食品冷冻有限公司,详细了解企业落实安全生产责任制等情况。刘林霜强调,安全生产责任重于山,企业要把搞好安全生产放在心上,抓在手中,以严的态度、严的标准、严的措施,扎实开展安全生产隐患排查和年底生产旺季的有关工作,坚决防止安全事故发生。

在凤城镇雁塔印刷有限公司,刘林霜一行详细了解印刷流程和油墨等危化品存储及管理情况。刘林霜强调,安全就是效益,作为一家老牌印刷企业,更要带头做好安全生产工作,特别是要配齐配好消防等安全设施,提高安全责任意识和社会责任意识。

 

随后,刘县长一行来到安溪协兴商场,认真询问商场外围零散商户的经营情况,并就市安委会巡查作出的整改要求作出重要指示,要求有关部门针对巡查反馈,及时拟定整改方案,严格落实商场的消防安全和生产经营安全。

  最后,刘林霜一行来到凤山书院电梯入口处,查看电梯设备建造情况。他指出,群众安全无小事。各有关部门一定要按照特种设备的标准和操作规程严格落实电梯安装和维护,要依规按时开展设备安全检测和维修工作,确保设备安全、使用人员安全。(安溪安监局)

 

安全生产