行政处罚决定书〔2017〕9号

发布日期:2017/11/13 9:56:00    来源:市安监局执法支队    点击:416    【字体:

  

安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(个人)

 

泉安监罚20179

 

被处罚人:许从培        身份证号:350526197211045034

联系电话:13505091139住址:德化县龙浔镇瓷城花园53408

所在单位:德化县泉德汽车运输有限公司      职务:总经理     

违法事实:20174301228分许,在泉南高速公路(下行)三明往泉州方向18km+700m处,发生一起大型普通客车追尾碰撞小型轿车的道路交通事故,造成小型轿车乘员3人死亡。事故发生后,泉州市人民政府成立事故调查组对该起事故进行调查,认定该起事故是一起较大道路运输生产安全责任事故,闽CY5605号大型普通客车驾驶员陈天春在事故中负有主要责任。经查,许从培作为闽CY5605号大型普通客车所属单位德化县泉德汽车运输有限公司安全生产第一责任人,安全生产教育和培训不到位,没有肇事驾驶员陈天春岗前实际驾驶操作相关培训记录和培训学时记录,日常安全教育培训没有针对性且签到表出现“代签”现象;开展道路运输车辆动态监控工作不到位,未设专职车辆动态监控人员;未组织开展道路交通事故应急预案演练,在事故中负有重要领导责任,导致事故的发生。

以上事实主要有下列证据证明:1.泉州市人民政府关于泉南高速公路“4.30”较大道路运输事故调查报告的批复(泉政函2017134号);2.道路交通事故认定书;3.现场检查记录;4.相关人员询问笔录。

许从培以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第十八条第(三)项和第(六)项的规定。

上述违法行为,本机关已于20171024许从培发出行政处罚告知书{泉安监罚告20179号},明确告知其享有陈述、申辩的权利。许从培在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第(二)项的规定,本机关决定对许从培处以罚款人民币壹万柒仟捌佰叁拾陆元整(¥17836.00)的行政处罚。

自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至泉州银行丰泽支行,账号:501005396100001018,用户名:泉州市财政局(待报解预算内收入),并注明许从培缴交泉州市安监局罚没款。到期不缴罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向泉州市人民政府或者福建省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向泉州市丰泽区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

泉州市安全生产监督管理局   

20171031       

 

 

 

 

 

 

注:执罚部门编码01105000716,罚没收入项目编码713

本文书一式两份:一份由安全生产监督管理部门备案,一份交被处罚单位。

安全生产