永春县副县长周少华带队检查全县道路交通安全管理情况

发布日期:2017/11/13 9:04:00    来源:永春县安监局    点击:65    【字体:

  

116,永春县周少华副县长带队到城区八角亭、石鼓交警执法站等路面执勤点,现场督导检查道路交通安全综合整治路面执法统一行动工作。现场检查后召开秋冬季节全县道路交通安全管理工作座谈会。会上,周副县长对道路交通安全管理工作提出六点要求:一要提前调研谋划部署。各乡镇、县直有关单位要有超前意识、责任意识,分析研判辖区交通安全形势和交通通行情况,提前组织谋划,及早作出针对性的部署措施,全力防范道路交通事故。二要全面排查道路隐患。各乡镇要组织对辖区路段进行道路交通安全隐患排查,并协调道路主管部门尽快整治,力争在年底前整治一批隐患点段,对一时无法完成整治的隐患点段,要设立醒目的警示标志,确保过往车辆通行安全。三要严查严处交通违法。公安交警及农村派出所、交通运输部门要严格落实逢六逢九交通违法整治统一行动,严查五类十项严重交通违法行为及营转非客车非法营运等交通违法运输行为。四要启动交通劝导站。各乡镇道安办要全面启动农村交通安全劝导站,针对辖区村民交通出行特点,加强对各类交通违法行为的纠正和劝阻力度。五要加强校园周边整治。教育部门要全面加大学生和家长的交通安全宣传教育,强化上下学期间校门口的交通秩序维护和劝导,公安部门要加大对校园及周边道路的交通秩序管控力度,最大程度消除学生交通安全隐患。六要广泛宣传教育群众。公安交警及农村派出所、交通运输部门要开展对客运车辆、校车等重点驾驶人的宣传教育和警示提示。各乡镇要针对群众上山采收茶叶、芦柑时常见的超员超载、五小车辆安全状况差等现象,发动辖区农村交通劝导员开展有针对性的宣传、劝导工作。

安全生产