晋江市安监局开出散装汽油销售首张罚单

发布日期:2017/11/10 9:17:56    来源:晋江市安监局    点击:97    【字体:

  

为进一步规范加油站散装汽油购销安全管理,加强对辖区内散装汽油购销监管,晋江市安监局执法人员在10月份下旬随机抽查20家加油站,重点检查加油站是否根据《福建省散装汽油购销安全管理办法》(省政府令183号,以下简称《办法》)进行安全管理。在检查期间,发现一家加油站未按照《办法》的相关要求,在销售散装汽油时未使用散装汽油销售实名登记系统进行登记。晋江市安监局对该加油站未使用散装汽油销售实名登记系统的违法行为进行立案,在充分调查取证的基础上,依据《办法》第五条的规定,按照《办法》第十五条第一款,对该加油站处以罚款人民币1万元的行政处罚。

据悉,这是晋江市安监局开出的违反散装汽油购销安全管理的首张行政处罚单,具有重要的意义。一是进一步增强了企业的法律意识,促使企业管理人员主动学习法律法规部门规章,依法开展生产经营活动;二是进一步强化了企业的责任意识,要求企业主动提高安全生产管理水平,促进企业全面落实主体责任;三是充分发挥法律的震慑作用,通过行政处罚和宣传教育,强化企业安全生产红线意识。

安全生产