泉港区交通运输局举办交通系统安全生产隐患排查治理及风险分级管控业务培训

发布日期:2017/11/3 10:15:59    来源:泉港区安监局    点击:157    【字体:

  

为进一步推进安全生产隐患排查治理及安全生产分级管控工作落实,夯实交通运输企业安全生产基础,111日,泉港区交通运输局在泉港区安全生产宣传培训中心举办交通系统安全生产隐患排查治理及风险分级管控业务培训,辖区客货运,维修企业、驾培企业负责人及业务人员共计120余人参加了培训。

培训过程中,授课老师对安全生产隐患排查治理和风险分级管控基础知识、道路运输行车危险源辨识进行了详细解读,介绍了风险点、危险源的排查辨析方法,阐述了危险源、隐患与事故之间的逻辑关系,明晰双重预防机制管理部门和企业之间的主要工作措施和治理手段。

通过本次培训,提高了各单位对风险点、危险源的排查辨析水平,让各单位能更好地贯彻落实安全生产隐患排查治理和风险分级管控体系,逐步实现企业安全风险自辨自控、隐患自查自治,形成政府领导有力、部门监管有效、企业责任落实、社会参与有序的工作格局,构建安全生产长效机制,全面提升行业安全生产整体预控能力,夯实道路运输行业安全基础。
 
 
安全生产