正视问题紧盯目标扎实推进危险化学品安全综合治理工作

发布日期:2017/10/13 9:34:12    来源:市安监局    点击:205    【字体:

  

1010下午,市政府安委办组织召开全市危险化学品安全综合治理工作推进会,市教育、卫计、安监等部门及各县(市、区)政府安办相关负责同志参加了会议。

会议分析了当前危险化学品安全综合治理工作存在的主要问题和困难:一是各地汇总报送的涉及危险化学品安全风险摸排情况与实际情况有较大差距,二是摸排工作台账不规范,三是存在部门职责不清、责任意识不强、基层人员业务能力不足等情况。

会议要求各地各有关部门要充分认识开展危险化学品安全综合治理工作的重要意义,加强组织领导,切实抓好涉及危险化学品安全风险摸排等工作,对标找差,查缺补漏,彻底摸清底数、掌握实情,为下阶段开展整治工作奠定坚实基础。

会议还对深化危险物品一体化监管工作、安全生产应急处置“一图一卡一册”、危险化学品领域安全风险防控体系建设、烟花爆竹监管及加强危险化学品日常安全监管执法检查等工作进行了部署。

安全生产