晋江市安监局三措并举,助推我市安全工作

发布日期:2017/10/11 9:32:43    来源:晋江市安监局    点击:128    【字体:

  

晋江市安监局始终以对人民高度负责的精神抓好安全生产,不断创新工作思路和举措,有效遏制重特大安全事故发生,实现生产安全事故和死亡人数逐年下降。尤其在安全生产新闻宣传工作方面,市安监局三措并举,为全市安全发展提供思想保证、精神动力和舆论支持。

一是注重工作保障,让新闻宣传工作“实”起来。抽调市安委会成员单位及镇街业务骨干成立安全生产信息通讯员队伍,组建微信工作交流群,畅通基层信息报送渠道,定期组织业务培训和考核通报,有力提高新闻宣传工作水平和积极性。

二是强化平台建设,让新闻宣传工作“活”起来。打造“一报一微”平台,扩大宣传覆盖面。由市安办牵头,每月定期刊发《晋江安全生产信息》简报,分发至市四套领导班子,市安委会成员单位及各镇街,自2008年至今,已累计刊发227期。精心运营“晋江安监”微信公众号,在全国市县乡安监局公众号影响力百强排名稳步上升。

三是抓好报刊宣传征订,让新闻宣传工作“强”起来。我们始终把《中国安全生产报》作为加强我市安全生产新闻宣传工作和安全文化建设的重要载体。2017年全市征订《中国安全生产报》达1752份,订阅量居全省第一。

安全生产