泉州市安委会第一综合督查组来永开展安全生产大检查综合督查

发布日期:2017/9/30 9:30:00    来源:永春县安监局    点击:116    【字体:

  

201792728日,市经信委黄海平副调研员带领的市政府安委会第一综合督查组一行5人,赴永春县开展安全生产大检查综合督查。县政府副县长周少华,县政府办主任科员余如一,县安监局局长黄聪胜等陪同督查。

督查组一行首先深入到两家随机抽查的企业——永春县坑仔口镇大湾坑采石场、永春县东平深坑石窟进行现场对表检查,实地督查了企业安全生产大检查开展落实情况。之后返回县政府驻地,通过听取县政府汇报、查阅县政府安全生产大检查资料,随机抽查检查县卫计委、林业局两个县级行业主管部门安全生产大检查落实情况,对我县的安全生产大检查工作进行认真细致的督查检查。

督查组对我县安全生产工作,以及7月份以来开展的安全生产大检查活动给予了充分肯定。督查组认为,我县各级领导对安全生产工作高度重视,严格落实了领导干部“一岗双责”制度,对开展安全生产大检查活动部署到位、措施得力、成效明显。同时,对督查中发现的问题隐患现场予以了指出,提出了明确要求,责令相关监管部门要下达隐患整改文书,切实督促企业整改落实到位。

督查组指出:当前正值安全生产大检查整改“回头看”阶段,又值国庆、中秋双节来临的重要时期,安全生产工作来不得半点松懈、要高度重视,县政府各个监管部门在开展安全生产大检查的同时,要更加注重隐患的整改落实环节,要把隐患从检查到整改到复查,逐层消化,环环相扣,实行隐患闭环式管理;要强化应急值守、提高认识,扎实做好国庆、中秋期间安全生产工作,为十九大的胜利召开保驾护航,确保全市安全稳定。
 
 
 
 
安全生产