泉港区成功举办安全生产政策法规知识竞赛

发布日期:2017/9/26 10:22:36    来源:泉港区安监局    点击:360    【字体:

  

为深入普及安全生产法律法规知识,提升全民安全文化素质,921日至922日,泉港区政府安办、总工会、安监局在安全生产宣传教育培训基地联合举办2017年安全生产政策法规知识竞赛。

此次竞赛以《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产法》、《职业病防治法》、《福建省安全生产条例》等安全生产法律法规和重要文件等为主要竞赛内容,活动有个人必答题、抢答题、风险题、加赛题等多种形式。来自石化工业园区,各镇人民政府、山腰街道办事处,区直有关单位,各相关企业共27个代表队108名参赛队员,经过紧张而又激烈的角逐,最终国电泉州热电有限公司代表队获得一等奖,后龙镇人民政府、公路分局代表队获得二等奖,区政府办、南埔镇人民政府、福建联合石油化工有限公司代表队获得三等奖。

通过这次竞赛,促使参赛单位、参赛人员更加透彻学习了安全生产法律法规,普及了安全生产知识和技能,进一步强化安全生产红线意识,在全区营造了学法、知法、用法的良好氛围。

 
 
 
安全生产