泉州:通报2起扶贫领域违纪典型问题

发布日期:2017/8/3 11:06:11    来源:泉州市纪委监察局    点击:460    【字体:

  

为进一步严明纪律,确保精准扶贫、脱贫攻坚工作落到实处,切实维护好群众的切身利益,日前,泉州市纪委通报2起扶贫领域违纪典型问题。

洛江区罗溪镇柏山村党支部书记赖朝生在扶贫工作中优亲厚友、工作失职问题。经查,2015年以来,赖朝生优亲厚友,把已经不符合低保条件的胞兄赖某东继续申报为低保户;同时,对低保申报条件把关不严,将本村多名不符合低保条件的对象纳入低保。20174月,赖朝生受到党内严重警告处分。

惠安县辋川镇南星村党支部委员林忠庆骗取危房改造建设补助资金问题。经查,20168月,林忠庆以其胞兄林某平(已死亡)的名义伪造申请材料,企图骗取农村危房改造建设补助资金。201612月,辋川镇村建办工作人员在入户核实补助对象资格条件时发现林某平已死亡,即中止其补助申请。20173月,林忠庆受到党内严重警告处分。

通报要求,全市各级党组织要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重要政治任务,加强干部队伍的教育监督管理,深入推进扶贫领域突出问题专项整治。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,坚决查处扶贫领域违纪违法问题;对脱贫攻坚工作中的不作为、慢作为、乱作为问题,严格执行《泉州市脱贫攻坚工作问责办法(试行)》规定,严肃追责责任领导和责任人员,为我市打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

安全生产