关于强化监督执纪问责 确保2017年元旦春节风清气正的通知

发布日期:2017/1/13 15:28:26    来源:市安监局监察室    点击:1179    【字体:

  

    我市日前下发《关于强化监督执纪问责 确保2017年元旦春节风清气正的通知》(泉委反腐办﹝2016﹞7号),要求加强监督执纪问责,确保廉洁过节。

    元旦、春节期间是“四风”问题易发、多发期,全体干部职工应积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。要做到“十个严禁”,即:严禁用公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产品等年货节礼;严禁收送购物卡、礼品、礼金、支付凭证、有价证券等;严禁违规组织或参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机跑官要官、拉票贿选;严禁利用机关食堂、培训中心等相互宴请、违规吃喝;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁违规发放津贴、补贴或福利;严禁公款旅游,用公款购买景点门票,利用职权免费游览参观;严禁公车私用,借用、占用、租用下属单位及服务管理对象的车辆,违反公车封存停驶规定;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。领导干部要发挥以上率下的模范作用,带头落实各项规定。

    按上级纪委要求,元旦、春节期间,驻局纪检组、监察室要畅通监督举报渠道,加大监督检查力度,及时发现和处置违规问题。

                        

                      泉州市安监局
                           泉州市安监局纪检组

                          2017年1月11日

安全生产