市安监局多措并举持续深化党内法规学习

发布日期:2016/12/16 9:42:52    来源:市安监局纪检组    点击:2434    【字体:

  

    年末岁尾,是腐败案件的多发易发期,为了防微杜渐,敲响警钟,泉州市安监局党组、驻局纪检组把学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为贯彻执行党的十八届六中全会精神的抓手,作为当前和今后一段时间的重要政治任务,更作为年终警示教育的必修课,引导党员干部守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

    一是集中组织学习。泉州市安监局党组、纪检组一方面结合两学一做专题学习教育,分别于10月21日、11月7日、11月21日、11月28日、12月12日组织全体党员干部收看廉政教育专题片《永远在路上》;另一方面,认真组织学习贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党自律廉洁准则》和《中国共产党问责条例》等党内法规,强化党员干部党章党纪意识。通过观看警示片和相关党内法规学习,进一步强化了党员干部对贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒正风反腐重要性的认识,增强严守党章、党规和工作纪律的自觉性。

    二是领导带头宣讲。11月28日,驻局纪检组组长倪怡方同志以“加强和规范党内政治生活 全面从严治党”为题,针对《若干准则》进行详解辅导,他强调指出,全局党员干部在学习、贯彻、执行《若干准则》过程中,要抓好思想教育这个根本,要抓好严明纪律这个关键、要抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,使管党治党更有效。12月12日,驻局监察室主任谢文安同志对《中国共产党党内监督条例》进行专题解读,会上要求,全局党员干部要认真学习《条例》,“抓前、抓早、抓小”上下功夫,深入理解其内涵和精神实质,切实将其真正落实到日常工作、监督执法、生活的方方面面,以《条例》为镜,时刻对照,做到信念坚定勤政务实清正廉洁。

    三是以考促学见真章。驻局监察室先后在11月18日及12月13日,要求全局党员干部关注“刺桐清风”微信公众号,并号召党员干部要主动参与廉政法规学习及测试。通过此次测试活动,达到了以考促学,以学促管的目的,为今后各项工作提供了强有力地思想保证和纪律基础。

 

 

                                               泉州市安监局纪检组

                                                 2016年12月15日

安全生产