加强廉政教育  深化“两学一做”

发布日期:2016/10/31 9:04:23    来源:市安监局纪检组    点击:1438    【字体:

   

1021下午,泉州市安监局结合“两学一做”专题教育活动,组织全体党员干部收看廉政教育专题片《永远在路上》。会议由市局党组成员、纪检组长倪怡方组织。

观看学习后大家认为,这次中纪委推出的大型电视专题片《永远在路上》,再次体现了党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,驰而不息纠“四风”,坚决查处违反中央八项规定精神典型案件,既从严治党、又正风反腐,强势整治群众反映强烈及身边的腐败,赢得了党心民心,着力构建的不敢腐、不能腐、不想腐体制机制初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。

大家普遍认为,片中公开展现的周永康、蒋洁敏、周本顺等“大老虎”受审画面,苏荣、白恩培、吕锡文等案件当事人的现身说法和深刻剖析及忏悔,都非常震憾,对全体干部具有很强的警示和教育意义。片中还针对案例进行深入点评和分析,整部专题片恢弘大气、脉络清晰,进一步深刻揭示了“千里之堤,毁于蚁穴”的哲理,也进一步强化了大家贯彻落实中央八项规定精神、持之以恒正风反腐重要性的认识,纷纷表示要以案为鉴、不忘初心,要从现在起,着眼自身,严格自律,不断增强严守党章、党规和工作纪律的自觉性,以史为镜,以活生生的案例为鉴,自觉用制度把权力关在“笼子里”,自觉接受社会、媒体等各界监督,时时处处高举反腐利剑,全面推进从严治党,把自己培养成忠诚、干净、担当的安监干部。

安全生产