层层传导压力  唤醒责任担当

——市安监局认真传达学习《中国共产党问责条例》

发布日期:2016/8/2 8:58:41    来源:    点击:1406    【字体:

  

 81,市安监局组织传达学习《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。市安监局党组书记、局长刘烨明和党组成员、纪检组长倪怡方等30多名党员(领导)干部参加了会议。

 刘烨明指出,《条例》的制定,是管党治党的形势所需,为管党治党提供了有力的思想武器和法规利器,解决了问责的进一步规范化、具体化这个难题,体现了中央全面从严治党的坚定性和意志力,是全面从严治党的制度遵循。

 如何贯彻落实《条例》,刘烨明强调:一要充分认识《问责条例》出台的重大意义,提高执行的自觉性。要从思想上绷紧遵纪守规弦,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治责任担当,把管党治党的责任担当起来。二要认真抓好《问责条例》学习教育,不断提高自身政治素质。把《条例》列入“两学一做”学习教育内容,深刻领会《条例》出台的重大意义,理解掌握其内容要义,真正做到入脑入心。三要坚持依法用权,切实抓好《问责条例》的贯彻实施。要在学深学透的基础上运用好《条例》,以《条例》为尺,按照依规依纪、实事求是,失责必问、问责必严,惩前毖后、治病救人的原则,进行严格问责,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,让失责必问、问责必严成为常态,充分发挥“问责一例、警醒一片”的作用,以形成强有力的震慑警示效应。

 会上,倪怡方组长还传达学习了市纪委关于5起违反八项规定精神问题通报、4起落实“两个责任”不力受责任追究典型问题的通报及5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报,并对《条例》的诞生、主要内容等作了辅导发言。

 

             泉州市安监局纪检组

                 201682

安全生产