局长信箱

当前位置:首页 > 公众参与 > 局长信箱

栏目 局长信箱 浏览次数 1902
姓名 毛先生 发表时间 2018/10/18 8:46:44
标题 加油站选址,得考虑民生安全。
咨询内容 1、中石油安吉路加油站(五金机电城),就是洛江主城区的范围,怎么说主城区没有加油站。
2、洛阳桥头的加油站,距离拟建设的加油站距离只有1.3公里。
3、周围居民和学校密集,安全隐患巨大。
4、如果一定要建设,建议放在丰海路合适位置。
回复意见 您好,安监局在加油站办证过程中,负责的审批事项是危险化学品建设项目“三同时”审查,在危险化学品建设项目审查前,加油站要先取得规划、住建部门的选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和商务部门的成品油经营的选址定点批复。目前该加油站尚未向安监局提出任何许可申请。因此,建议您依政府监管职能分工向前置部门反映。今后,该加油站若向我局申办危险化学品建设项目“三同时”审查,我局将按照相关法律法规和有关规范要求严格进行审查审批。
回复时间 2018/10/24 10:14:30
安全生产